商品案内

PRODUCT

フライパンでも作れるマーボー鍋

フライパンで簡単に調理でき、家族皆で食べられる様甘口に仕上げたマーボー鍋スープです。

 

調理用途

熱したフライパン(鍋)で合い挽き肉を炒め、よく炒めます。その後よく振ったス-プを鍋に入れ沸騰したら豚肉を入れて火を通します。最後にそのほかの具材を入れ火が通れば出来上がりです。

 

内容量 600g
保存方法 直射日光、高温をさけ、常温で保存してください。
標準小売 400円
JANCD 4902839606148
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

分類:

2024.08.29

博多もつ鍋やま中もつ鍋スープ 醤油味

創業以来、博多牛もつ鍋を作り続ける「やま中」が監修した博多もつ鍋スープです。

 

調理用途

本品をよくふって鍋に入れ強火にかける。キャベツ、牛もつ、豆腐、ごぼう、こんにゃくを入れる。具材に火が通ったら、ニラとにんにく、ごま、タカの爪を加える。ひとに立ちしたら醤油味のできあがり。醤油味を楽しんだ後は残りのスープにみそを溶かし豆乳を加える。残りの具材を加え火が通ったらみそ味として味変をお楽しみください。

 

内容量 600g
保存方法 直射日光、高温をさけ、常温で保存してください。
標準小売 500円
JANCD 4902839605936
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

分類:

2021.09.01

城山チャンコ鍋スープしょうゆ味

鶏ガラと鰹だしをベースに醤油を加え独自のスパイスの風味を効かせた福岡県宗像市城山の麓で発祥のチャンコ鍋スープです。

 

調理用途

①スープをよく振って鍋に入れ、煮立ったら豚肉や鶏つみれを入れます。②肉に火が通ったらお好みのサイズで切った残りの具材を入れ全体に火が通ったら出来上がりです。

 

内容量 750g
保存方法 直射日光、高温を避け、常温で保存してください。
標準小売 525円
JANCD 4902839605363
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

分類:

2018.12.21

新博多水炊きスープ

鶏の旨みをぎゅっと詰め込み、生姜の風味をきかせた博多伝統の白濁スープです。

 

調理用途

よく振ったス-プを鍋に入れ、火にかけ沸騰したら鶏肉や鶏つくねを入れ、よくアクを取りのぞき、まずは鶏の旨みがぎゅっとつまったスープとお肉をぽん酢や薬味で楽しみます。お好みで白菜、長ねぎ、椎茸、豆腐を入れ火が通ったら出来上がりです。

 

内容量 700g
保存方法 直射日光、高温を避け、常温で保存してください。
標準小売 350円
JANCD 4902839606087
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

分類:

2018.12.21

新博多もつ鍋スープ醤油味

本醸造醤油をベースに、かつおのだしを加え、唐辛子、にんにくをきかせた、醤油ベースのもつ鍋スープです

 

調理用途

スープをよく振って鍋に入れて火にかけ、沸騰したら牛モツと薄切りのニンニクを入れます。次に豆腐を入れ、アクは取りのぞきます。ざく切りのキャベツとニラを加える。種を除いて小口切りにした赤唐辛子を振りかけ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

 

内容量 700g
保存方法 直射日光、高温を避け、常温で保存してください。
標準小売 350円
JANCD 4902839606063
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

分類:

2018.12.21

新博多もつ鍋スープ味噌味

唐辛子とにんにくをきかせた味噌ベースの博多もつ鍋スープです。博多自慢のもつ鍋がおいしく手軽にご家庭で味わえます。ピリッと辛味のきいた味で、食材のおいしさを引き立てます。

 

調理用途

良く振ったスープを鍋に入れ、火にかけ沸騰したら牛モツ、スライスにんにく、豆腐、野菜などお好みの具材を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。最後はちゃんぽん麺でしめるのが博多風です。

 

内容量 700g
保存方法 直射日光、高温を避け、常温で保存してください。
標準小売 350円
JANCD 4902839606094
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

分類:

2018.12.21