ガリバタシュリンプ
材料 3~4 人分
えび(殻付き) | 350g(殻をむいて300g) |
マルヱ ガーリックバター醤油 | 40ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
レモン | 適量 |
パセリ | 適量 |
―えびの下処理用― | |
片栗粉 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- パセリは包丁で刻んでおく。
- えびは殻をむき、背中に切れ目を入れて背ワタを取る。
- ボウルにえびを入れて、片栗粉大さじ1、酒大さじ1でよく揉み、流水で洗い流す。
- えびの水気をしっかりふき取ったら『ガーリックバター醤油』に30分漬け込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、④を加えてさっと火を通す。
- ブラックペッパー、刻んだパセリを加え、仕上げにレモンを搾ったら皿に盛る。