レシピ紹介

RECIPE

ビビンそうめん

今回は、マルヱ醤油の商品である『九州あまくちお料理つゆ』を使用しました。

 

九州あまくちお料理つゆ つゆ一

材料 2 人分

そうめん:200g
きゅうり:1本
ハム:5枚
キムチ:適量
ゆで卵:1個
<たれ>コチュジャン:大さじ4、九州あまくちお料理つゆ:大さじ2、おろしにんにく:小さじ1、酢:大さじ2、ごま油:大さじ2

作り方

  1. きゅうりは千切り、ハムは細切りにする。
  2. コチュジャン、『九州あまくちお料理つゆ』、おろしにんにく、酢、ごま油を混ぜてたれを作る。
  3. そうめんは袋の表示通りに茹で、流水にさらししっかり水気を切る。
  4. ③に②のたれを適量混ぜたら器に盛り、きゅうり、ハム、キムチ、ゆで卵を乗せ、お好みで残ったたれをかけて仕上げる。