ビビンそうめん
今回は、マルヱ醤油の商品である『九州あまくちお料理つゆ』を使用しました。
材料 2 人分
そうめん:200g | |
きゅうり:1本 | |
ハム:5枚 | |
キムチ:適量 | |
ゆで卵:1個 | |
<たれ>コチュジャン:大さじ4、九州あまくちお料理つゆ:大さじ2、おろしにんにく:小さじ1、酢:大さじ2、ごま油:大さじ2 | |
作り方
- きゅうりは千切り、ハムは細切りにする。
- コチュジャン、『九州あまくちお料理つゆ』、おろしにんにく、酢、ごま油を混ぜてたれを作る。
- そうめんは袋の表示通りに茹で、流水にさらししっかり水気を切る。
- ③に②のたれを適量混ぜたら器に盛り、きゅうり、ハム、キムチ、ゆで卵を乗せ、お好みで残ったたれをかけて仕上げる。