レモンスープパスタ
材料 3 人分
マルヱ レモン鍋スープ | 1袋 |
水 | 300ml |
パスタ(乾麺) | 300g |
にんにく(みじん切り) | 1片~2片 |
ミニトマト | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
えび | 適量 |
ベビーホタテ | 適量 |
バター | 10g |
水菜 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
レモンの薄切り | お好みで |
作り方
- 鍋にレモン鍋スープ、水、にんにくのみじん切りを入れて沸騰させ、パスタとミニトマトを加えたら表示時間通りに茹でる。
- パスタの茹で時間が残り2分になったところで、小房に切ったブロッコリー、えび、ベビーホタテを加える。
- 火を止め、鍋にバターを加えよく混ぜたらスープごと皿に盛る。ブラックペッパー、3㎝の長さに切った水菜、レモンの薄切りを乗せて仕上げる。