牛肉とレタスのチャーハン 少し甘めですが、ジャポネソースと塩コショウのみでしっかり味がついたチャーハンが出来ます。 マルエ ジャポネソース 材料 2 人分 ご飯 2合(600g) 牛肉70g 卵2個 レタス3、4枚 ジャポネソース50ml 塩コショウ少々 長ネギ8㎝ 作り方 レタスは3㎝幅、牛肉は1㎝幅程度に切り、卵は溶いておく。 フライパンに牛肉をいれ、塩コショウをして炒める。火が通ったら牛肉を端に寄せ、空いたところで卵を炒め、さらにネギも加え炒める。 ご飯を加え全体がを良く混ぜたら、ジャポネソースを回し入れ全体になじむように炒める。 火を止め、レタスを加えよく混ぜると完成。