親子丼 九州あまくちお料理つゆ つゆ一 材料 2 人分 鶏もも肉200g たまねぎ1/2個 卵2個 三つ葉適量 九州あまくちお料理つゆ つゆ一50ml 水150ml ごはん適量 作り方 たまねぎは薄切りにし、鶏肉は一口大に切る。 小さめの鍋やフライパンに『九州あまくちお料理つゆ つゆ一』と水を入れ、さらに①の鶏肉とたまねぎを加え火にかける。 鶏肉に火が通るまで、中火で加熱する。 割りほぐした卵の半量を流し入れ、全体を軽くかき混ぜる。 残りの卵を加えて、半熟状になったら火を止める。 どんぶりにご飯を盛り、⑤をのせて、三つ葉を散らして仕上げる。