レシピ紹介

RECIPE

親子丼

 

九州あまくちお料理つゆ つゆ一

材料 2 人分

鶏もも肉200g
たまねぎ1/2個
2個
三つ葉適量
九州あまくちお料理つゆ つゆ一50ml
150ml
ごはん適量

作り方

  1. たまねぎは薄切りにし、鶏肉は一口大に切る。
  2. 小さめの鍋やフライパンに『九州あまくちお料理つゆ つゆ一』と水を入れ、さらに①の鶏肉とたまねぎを加え火にかける。
  3. 鶏肉に火が通るまで、中火で加熱する。
  4. 割りほぐした卵の半量を流し入れ、全体を軽くかき混ぜる。
  5. 残りの卵を加えて、半熟状になったら火を止める。
  6. どんぶりにご飯を盛り、⑤をのせて、三つ葉を散らして仕上げる。