レシピ紹介

RECIPE

からあげ

漬け込み時間はたったの10分で、しっかり味が馴染みます。

 

漬けてんしゃい浅漬の素

材料 3~4 人分

鶏もも肉:2枚(550g)
おろしにんにく:小さじ1
おろししょうが:小さじ1
漬けてんしゃい浅漬けの素:80ml
片栗粉:適量
揚げ油:適量

作り方

  1. 鶏もも肉は大きめのひと口大に切る。
  2. 鶏肉、おろしにんにく、おろししょうが、『漬けてんしゃい浅漬けの素』を袋に入れて揉み込み10分置く。
  3. 10分経ったら汁気を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 180℃の油で肉に火が通るまで4~5分揚げる。