レシピ紹介

RECIPE

しょんしょんの焼きおにぎり

しょんしょんを焼くことにより香ばしさがアップそこにチーズのとろける食感が絶妙にマッチ

 

しょんしょん

材料 2 人分

ごはん一口大のおにぎり5個分
しょんしょん適量
ピザ用チーズ少量
いりごま少量
大葉(青じそ)3~4枚

作り方

  1. 一口サイズのおにぎりを作り、上面を平らにする。
  2. しょんしょんをおにぎりに載せ、塗り拡げる。
  3. その上にいりごまをのせたもの、ピザ用チーズをのせたもの2種を準備する。
  4. オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。(フライパン用ホイルを敷いて焼くと、くっつきにくい。)
  5. 器に大葉を敷き盛りつける。