つぼみ菜のリゾット 白だし 材料 2 人分 かぶ1個(200g) かぶの葉1/2個分(15g) つぼみ菜100g 米1合(洗わない) 白だし大さじ2 水500ml オリーブオイル大さじ2 粉チーズ大さじ1 ブラックペッパー適量 作り方 水500mlと『白だし』大さじ2を煮立たせておく。 かぶとつぼみ菜は1.5cm角に切り、かぶの葉は刻んでおく。 フライパンにオリーブオイルを熱し、米を炒める。米が透き通ってきたらかぶとつぼみ菜を加え、①を2/3程加える。 汁気が少なくなってきたら残りの①を加えて米がアルデンテになったら、粉チーズとかぶの葉を加えてサッと混ぜて器に盛り、ブラックペッパーを振って仕上げる。