レシピ紹介

RECIPE

つぼみ菜のリゾット

白だし

材料 2 人分

かぶ1個(200g)
かぶの葉1/2個分(15g)
つぼみ菜100g
1合(洗わない)
白だし大さじ2
500ml
オリーブオイル大さじ2
粉チーズ大さじ1
ブラックペッパー適量

作り方

  1. 水500mlと『白だし』大さじ2を煮立たせておく。
  2. かぶとつぼみ菜は1.5cm角に切り、かぶの葉は刻んでおく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、米を炒める。米が透き通ってきたらかぶとつぼみ菜を加え、①を2/3程加える。
  4. 汁気が少なくなってきたら残りの①を加えて米がアルデンテになったら、粉チーズとかぶの葉を加えてサッと混ぜて器に盛り、ブラックペッパーを振って仕上げる。