レシピ紹介

RECIPE

もつ鍋風 鍋焼きうどん

寒い日に鍋焼きうどんはいかがですか?今回はもつを使わずに豚バラで代用しています
◎具材をたっぷり入れることで満足感も得られますよ。レシピの具材のほかにも、もやしや豆腐もよく合います♪

 

博多もつ鍋スープ醤油味

材料 2 人分

豚バラ薄切り肉3枚
冷凍うどん2玉
キャベツ2枚
ごぼう50g
ニラ1/2束
唐辛子1/2本
にんにく1片
博多もつ鍋スープ醤油仕立て1袋

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉、キャベツは食べやすい大きさに切り、ニラは3~4㎝の長さ、唐辛子は輪切り、にんにくは薄切りにする。
  2. ごぼうはささがきにし、水につけておく。
  3. 鍋に博多もつ鍋スープ醤油仕立てを入れ、火にかける。
  4. 沸騰したら、キャベツ、その上に冷凍うどん、豚バラ薄切り肉、水気を切ったごぼうを入れて火が通るまで煮込む。(キャベツの上に冷凍うどんを入れることで、うどんがなべ底にくっつくのを防ぎます。)
  5. 仕上げにニラ、唐辛子、にんにくを入れて蓋をして蒸らして完成。