アボカドとトマトと生ハムの冷製パスタ
パスタソースもいいけどたまにはサラスパで!アボカドのこってり、トマトの酸味、生ハムの塩味をうまくにんじんドレッシングが調和させます。
材料 1 人分
パスタ | 1束(100g) |
トマト | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
生ハム | 3~4枚 |
にんじんドレッシング | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- パスタは大きめの鍋で表示されている時間よりも1分長くゆでます。
- パスタを湯切りし、冷水でしめます。
- アボカドとトマトを小さめに切ります。
- 生ハムは食べやすい大きさにちぎります。
- 2のパスタ、3.4の具材をボウルに入れ、にんじんレッシングを混ぜ塩・こしょうで味を調えます。
- 皿に盛り、お好みでブラックペッパーを振りお召し上がりください。