レシピ紹介

RECIPE

アボカドとトマトと生ハムの冷製パスタ

パスタソースもいいけどたまにはサラスパで!アボカドのこってり、トマトの酸味、生ハムの塩味をうまくにんじんドレッシングが調和させます。

 

にんじんドレッシング

材料 1 人分

パスタ1束(100g)
トマト1/2個
アボカド1/2個
生ハム3~4枚
にんじんドレッシング適量
塩・こしょう適量
ブラックペッパー適量

作り方

  1. パスタは大きめの鍋で表示されている時間よりも1分長くゆでます。
  2. パスタを湯切りし、冷水でしめます。
  3. アボカドとトマトを小さめに切ります。
  4. 生ハムは食べやすい大きさにちぎります。
  5. 2のパスタ、3.4の具材をボウルに入れ、にんじんレッシングを混ぜ塩・こしょうで味を調えます。
  6. 皿に盛り、お好みでブラックペッパーを振りお召し上がりください。