ガリバタコーン
いつものとうもろこしに飽きてきたらガーリックバター醤油で味変はいかがでしょうか。お酒のおつまみやキャンプ飯としてもおすすめです。
材料 2 人分
とうもろこし | 1本 |
小麦粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
ガーリックバター醤油 | 大さじ2 |
粉チーズ | お好みで |
ブラックペッパー | お好みで |
パセリ | お好みで |
作り方
- とうもろこしは薄皮1枚を残して皮をむき、全体に水をかけてラップで包む。
- 500Wの電子レンジで5分加熱し、粗熱が取れたらラップを外し食べやすい大きさに切る。
- ポリ袋に2と小麦粉を入れ、とうもろこしに小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、とうもろこし全体に焼き色を付ける。
- ガーリックバター醤油を入れ、火を止めて全体に絡ませる。
- 器に盛り、完成。これだけで十分美味しいですが、お好みで粉チーズ、ブラックペッパーパセリをまぶしていただいても◎