ガリバタポテト 新じゃがの季節にガリバタポテトはいかがですか?おかずだけでなく、おつまみにもなる一品です。 ガーリックバター醤油 材料 4 人分 じゃがいも500g ベーコン80g サラダ油少々 ガーリックバター醤油大さじ4 ブラックペッパー少々 パセリ少々 作り方 じゃがいもはひと口大に切り、鍋で茹でるかレンジで加熱して火を通す。 ベーコンは短冊切りにする。 フライパンにサラダ油熱し、1のじゃがいもを炒める。 じゃがいもの表面に焼き色がついたら2のベーコンを加えてさらに炒める。 ベーコンにも焼き色がついたらガーリックバター醤油を加えて、全体になじませる。 ブラックペッパーとパセリを振り、器に盛る。