レシピ紹介

RECIPE

ガーリックバターライス

材料があればあっという間にできるので、疲れた日の晩ご飯やキャンプ飯としてもおススメです☆ガーリックとバターの香りが食欲をそそります。ホットプレートで作ればご家族で楽しめます♪

 

ガーリックバター醤油

材料 2 人分

ご飯1合分
サラダ油適量
牛切り落とし肉200g
ガーリックバター醤油70ml
コーン適量
ブラックペッパー適量
カットねぎ適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、フライパンの中央にご飯を盛り、周りに牛肉を並べる。
  2. 肉の色が変わってきたらブラックペッパーを振り、『ガーリックバター醤油』を肉に回しかけ、コーン、カットねぎを盛る。
  3. 全体が均一になるように混ぜて、肉に火を通してからお召し上がりください。