サーモンとクリームチーズの大根き
弊社社長絶賛の逸品☆おもてなし料理やおつまみとしておススメです!レモンの風味がポイントです☝
材料
大根の薄切り:6枚 | |
スモークサーモン:3枚 | |
クリームチーズ:50g | |
レモンの薄切り:1枚 | |
小ネギ:6本 | |
酢:大さじ2 | |
砂糖:大さじ2 | |
『マルヱ 白だし』:小さじ1 | |
塩:適量 |
作り方
- 酢、砂糖、『マルヱ 白だし』を煮立たせて冷ます。
- 大根の薄切りに塩少々を振って5~10分ほど置く。
- ②の大根の水気をキッチンペーパーでふき取ったら、①に漬ける。
- スモークサーモンは半分、レモンの薄切りとクリームチーズは6等分に切り、小ネギは熱湯にくぐらせて水気をきっておく。
- ③の大根の水気を切り、その上に④のレモン、スモークサーモン、クリームチーズの順に重ねて大根を半分に折って具材を包む。
- ⑤を小ネギで結んで仕上げる。