レシピ紹介

RECIPE

サーモンとクリームチーズの大根き

弊社社長絶賛の逸品☆おもてなし料理やおつまみとしておススメです!レモンの風味がポイントです☝

 

白だし

材料

大根の薄切り:6枚
スモークサーモン:3枚
クリームチーズ:50g
レモンの薄切り:1枚
小ネギ:6本
酢:大さじ2
砂糖:大さじ2
『マルヱ 白だし』:小さじ1
塩:適量 

作り方

  1. 酢、砂糖、『マルヱ 白だし』を煮立たせて冷ます。
  2. 大根の薄切りに塩少々を振って5~10分ほど置く。
  3. ②の大根の水気をキッチンペーパーでふき取ったら、①に漬ける。
  4. スモークサーモンは半分、レモンの薄切りとクリームチーズは6等分に切り、小ネギは熱湯にくぐらせて水気をきっておく。
  5. ③の大根の水気を切り、その上に④のレモン、スモークサーモン、クリームチーズの順に重ねて大根を半分に折って具材を包む。
  6. ⑤を小ネギで結んで仕上げる。