レシピ紹介

RECIPE

スタミナサンド

ボリューム満点のサンドイッチです。色鮮やかな断面が食欲をそそります。

 

マルヱ焼肉のたれ

マルヱ白だし

材料

食パン(6枚切り)2枚
マヨネーズ適量
粒マスタード適量
豚こま切れ肉50g
マルヱ焼肉のたれ大さじ1
たまねぎ1/8個
1個
大さじ1
マルヱ白だし小さじ1/2
にんじん1/2本
少々
アスパラガス3本
ヤングコーン3本
レタス3~4枚
サラダ油適量

作り方

  1. たまねぎは2センチ幅に切る。
  2. ポリ袋に豚こま切れ肉、焼肉のたれ、1を入れて揉みこみ10分程置く。
  3. 卵をボウルに割りほぐし、水、白だしを混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3の卵を流し入れ半熟のスクランブルエッグにし皿に取り出す。
  5. 4のフライパンにサラダ油を熱し2を漬けだれごと炒め、火が通ったら皿に取り出す。
  6. にんじんは細めの千切りにし、塩少々をまぶしてしばらく置く。
  7. にんじんがしんなりしてきたら、手で絞って水気を切る。
  8. アスパラガスは食パンの長さに合わせて切り、ヤングコーンと共に茹でる。
  9. 食パン2枚にマヨネーズとマスタードを塗り広げる。
  10. 塗り広げた面にレタスを乗せる。
  11. レタスの上に7のにんじんを食パンの中央に山盛りになるように乗せる。
  12. にんじんの上に8のアスパラとヤングコーンを交互になるように乗せる。
  13. 12の上に4のスクランブルエッグを乗せ、その上に5の肉を乗せる。
  14. 9の食パンでサンドし、ラップを密着させて10分程冷蔵庫で寝かせる。
  15. ラップの上から包丁で半分に切れば断面が鮮やかなサンドイッチの完成。