スタミナサンド
ボリューム満点のサンドイッチです。色鮮やかな断面が食欲をそそります。
材料
食パン(6枚切り) | 2枚 |
マヨネーズ | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
豚こま切れ肉 | 50g |
マルヱ焼肉のたれ | 大さじ1 |
たまねぎ | 1/8個 |
卵 | 1個 |
水 | 大さじ1 |
マルヱ白だし | 小さじ1/2 |
にんじん | 1/2本 |
塩 | 少々 |
アスパラガス | 3本 |
ヤングコーン | 3本 |
レタス | 3~4枚 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- たまねぎは2センチ幅に切る。
- ポリ袋に豚こま切れ肉、焼肉のたれ、1を入れて揉みこみ10分程置く。
- 卵をボウルに割りほぐし、水、白だしを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、3の卵を流し入れ半熟のスクランブルエッグにし皿に取り出す。
- 4のフライパンにサラダ油を熱し2を漬けだれごと炒め、火が通ったら皿に取り出す。
- にんじんは細めの千切りにし、塩少々をまぶしてしばらく置く。
- にんじんがしんなりしてきたら、手で絞って水気を切る。
- アスパラガスは食パンの長さに合わせて切り、ヤングコーンと共に茹でる。
- 食パン2枚にマヨネーズとマスタードを塗り広げる。
- 塗り広げた面にレタスを乗せる。
- レタスの上に7のにんじんを食パンの中央に山盛りになるように乗せる。
- にんじんの上に8のアスパラとヤングコーンを交互になるように乗せる。
- 12の上に4のスクランブルエッグを乗せ、その上に5の肉を乗せる。
- 9の食パンでサンドし、ラップを密着させて10分程冷蔵庫で寝かせる。
- ラップの上から包丁で半分に切れば断面が鮮やかなサンドイッチの完成。