ステーキ炒飯
味付はガーリックバター醤油だけ!休みの日のお昼ごはんにいかがですか?ガーリックバター醤油の風味が食欲をそそります。
材料 2 人分
ステーキ用牛肉 | 100g |
たまねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
ごはん | 1合分 |
サラダ油 | 少々 |
ガーリックバター醤油 | 大さじ4と1/3(約70g) |
ねぎの小口切り | 適量 |
ガーリックチップ | お好みで |
作り方
- ステーキ用の肉は食べやすい大きさに切る。
- たまねぎ、ピーマンはそれぞれみじん切りにしておく。
- フライパンにサラダ油少々を熱し、1の肉を炒める。
- 肉に焼き色がついてきたら2のたまねぎとピーマンを加え、炒める。
- 4にご飯を加え炒めたら、ガーリックバター醤油を加えムラがなくなるまで炒める。
- 器に盛り、ねぎの小口切りを散らしたら完成。お好みでガーリックチップを散らしてもおいしくいただけます。