レシピ紹介

RECIPE

ステーキ炒飯

味付はガーリックバター醤油だけ!休みの日のお昼ごはんにいかがですか?ガーリックバター醤油の風味が食欲をそそります。

 

ガーリックバター醤油

材料 2 人分

ステーキ用牛肉100g
たまねぎ1/4個
ピーマン1個
ごはん1合分
サラダ油少々
ガーリックバター醤油大さじ4と1/3(約70g)
ねぎの小口切り適量
ガーリックチップお好みで

作り方

  1. ステーキ用の肉は食べやすい大きさに切る。
  2. たまねぎ、ピーマンはそれぞれみじん切りにしておく。
  3. フライパンにサラダ油少々を熱し、1の肉を炒める。
  4. 肉に焼き色がついてきたら2のたまねぎとピーマンを加え、炒める。
  5. 4にご飯を加え炒めたら、ガーリックバター醤油を加えムラがなくなるまで炒める。
  6. 器に盛り、ねぎの小口切りを散らしたら完成。お好みでガーリックチップを散らしてもおいしくいただけます。