セロリのきんぴら セロリの消費にお勧めのレシピです。さっと炒めて調味するだけなので、あと一品ほしい時やお弁当のおかずにも✨ 今回は、マルヱ醤油の商品である『九州あまくちお料理つゆ つゆ一』を使用しました。 九州あまくちお料理つゆ つゆ一 材料 2 人分 セロリ:150g (1~1.5本) ごま油:適量 九州あまくちお料理つゆ つゆ一:大さじ1 砂糖:小さじ1/2 いりごま:適量 作り方 セロリの茎の部分は斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする。 フライパンにごま油を熱し、セロリの茎、葉の順番でサッと炒める。 油が回ったら、『九州あまくちお料理つゆ つゆ一』と砂糖を加えて調味し、ごまを振って仕上げる。