レシピ紹介

RECIPE

セロリのきんぴら

セロリの消費にお勧めのレシピです。さっと炒めて調味するだけなので、あと一品ほしい時やお弁当のおかずにも✨

今回は、マルヱ醤油の商品である『九州あまくちお料理つゆ つゆ一』を使用しました。

 

九州あまくちお料理つゆ つゆ一

材料 2 人分

セロリ:150g (1~1.5本)
ごま油:適量
九州あまくちお料理つゆ つゆ一:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
いりごま:適量

作り方

  1. セロリの茎の部分は斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、セロリの茎、葉の順番でサッと炒める。
  3. 油が回ったら、『九州あまくちお料理つゆ つゆ一』と砂糖を加えて調味し、ごまを振って仕上げる。