レシピ紹介

RECIPE

タラのから揚げ 黒ごまタルタル添え

黒ごまドレッシングに具材を加えるだけでできる簡単タルタルソースです。
魚のから揚げだけでなくその他の揚げ物にもよく合います。

 

黒ごまドレッシング

材料 2 人分

2個
たまねぎ1/4個
パセリ適量
黒ごまドレッシング大さじ5
たら200g
適量
大さじ1
こしょう適量
小麦粉適量
揚げ油適量

作り方

  1. 卵は固ゆでの茹で卵にし、粗みじん切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、塩少々を混ぜてしばらく置く。
  3. 玉ねぎから水分が出てきたらペーパータオルに包み水気を絞る。
  4. パセリはみじん切りにする。
  5. 1~3の具材をボウルに入れ、黒ごまドレッシングと混ぜてタルタルソースを作る。
  6. タラはひと口大に切り、塩、酒を振りしばらく置く。
  7. 5から出た余分な水分をペーパータオルでふき取り、こしょうを振る。
  8. 小麦粉を薄くまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。
  9. 皿に7を盛り、4のタルタルソースを添えて完成。