チキンタコス
マルヱの『焼肉のたれ』と『柚子こしょうドレッシング』を使ったチキンタコスのレシピです。
この二つの調味料があれば、あとは身近な材料で作ることができますよ☆彡
材料
フラワートルティーヤ:10枚 | |
レタス:適量 | |
柚子胡椒:適量 | |
<サルサソース>玉ねぎ:1/4個、トマト:2個、一味唐辛子:小さじ1/2、レモン果汁:大さじ2、塩:小さじ1/2、黒胡椒:適量 | |
<ワカモレ>アボカド:2個、柚子こしょうドレッシング:大さじ4、 | |
<チキン>鶏もも肉:2枚、焼肉のたれ:大さじ5、カレー粉:小さじ2、サラダ油:適量、黒胡椒:適量 |
作り方
- <サルサソース>①玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。 ②ボウルに①のトマトと玉ねぎを加えたら<サルサソース>の調味料を加えよく混ぜる。
- <ワカモレ>①アボカドを格子状に切り、別のボウルに入れたら、フォークで細かく潰す。 ②粗めのペースト状になったら『柚子こしょうドレッシング』を加えてよく混ぜる。
- <チキン>①『焼肉のたれ』、カレー粉を混ぜて合わせ調味料を作る。 ②鶏もも肉は1㎝の厚さに切る。 ③フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏肉を焼く。火が通ったら①の合わせ調味料と黒胡椒で調味する。
- <タコス>①フライパンを熱し、トルティーヤの両面に軽く焼き色を付ける。 ②レタスは細切りにする。 ③①のトルティーヤの中央に柚子胡椒をうすく塗る。 ④レタス、チキン、ワカモレの順に重ねたら、サルサソースを乗せて仕上げる。