デリ風れんこんサラダ 久しぶりの従業員レシピです。 手軽に作れてデパ地下のサラダのような見た目に仕上がるれんこんサラダのレシピを紹介します☝ 焙煎黒ごまドレッシング 材料 2 人分 れんこん100g にんじん20g しめじ30g きゅうり20g 塩ひとつまみ 焙煎黒ごまドレッシング50g 作り方 れんこんは皮を剥き薄切りにして水にさらす。 にんじんは千切りにして塩ひとつまみを混ぜてしばらく置く。 きゅうりは千切りにする。 しめじは小房に分ける。 沸騰した鍋にれんこんとしめじを加えて約1分茹でてざるに上げて冷ます。 ②のにんじんの水気を絞る。 ③、⑤、⑥ボウルに入れて『焙煎黒ごまドレッシング』50gを混ぜて完成。