ビーフバター焼き
福岡の老舗レストランの看板メニュー『ビーフバター焼き』をマルヱ風にアレンジしました。
茹でたパスタにバターで炒めた牛肉を乗せるだけの簡単レシピです。
お店のようにスキレットに盛り、軽く焦げ目がつくようにしているのがポイントですがホットプレートで作ればみんなで熱々のビーフバター焼きを楽しめそうですね♪
材料 1 人分
牛小間切れ肉 | 100g |
バター | 10g |
サラダ油 | 小さじ1 |
ジャポネソース | 適量 |
お好みの付け合わせ | 適量 |
スパゲティ | 100g |
塩 | 大さじ1 |
水 | 1.5L |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 鍋に1.5Lのお湯を沸かし、沸騰したら塩大さじ1を入れる。
- スパゲティを表示時間通りに茹でる。
- スパゲティが茹で上がったら水気を切り、ボウルに入れてオリーブオイルを絡める。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛小間切れ肉を炒める。
- 肉に火が通ったらバターを絡めて火を止める。
- スキレットに油(分量外)を馴染ませて熱したら③のパスタ、付け合わせの野菜、⑤の肉を盛り、ジャポネソースをかけて仕上げる。