ブルスケッタ
材料
バゲット | 1本 |
【生ハムチーズ】 | |
トマト | 100g |
生ハム | 3枚(26g) |
柚子こしょうドレッシング | 大さじ1 |
粉チーズ | 小さじ1/2 |
パセリ | 適量 |
【大葉しらす】 | |
トマト | 100g |
しらす | 20g |
大葉 | 1~2枚 |
柚子こしょうドレッシング | 大さじ1~2 |
小ねぎ:適量 |
作り方
- バゲットは1.5㎝~2㎝の厚さに切る。
- トースターで軽く焼き色をつける。
- 生ハムチーズ、大葉しらす用のトマトはそれぞれ5㎜角に切る。
- ~生ハムチーズ~
角切りにしたトマトをボウルに入れ、生ハムを手でちぎって加える。 - 『柚子こしょうドレッシング』を加える。
- 粉チーズを加えよく混ぜ、トーストしたバゲットにのせて、パセリを振り仕上げる。お好みで柚子こしょうをプラスしても◎
- ~大葉しらす~
角切りにしたトマトをボウルに入れ、しらすを加える。(しらすを一度茹でこぼすと塩分と生臭さが軽減します) - 『柚子こしょうドレッシング』を加える。
- 大葉を手でちぎりながら加えよく混ぜ、トーストしたバゲットにのせて、小ネギを振り仕上げる。お好みで柚子こしょうをプラスしても◎