レシピ紹介

RECIPE

包まないとん平焼き

今回は、マルヱ醤油の商品である『うまくち』と『ジャポネソース』を使用しました。

 

ジャポネドレッシング

 

うまくち

材料 2 人分

キャベツ:1/4個(240g)
もやし:1袋
豚小間切れ肉:200g
水:大さじ3
卵:3個
サラダ油:適量
うまくち:小さじ2
塩・こしょう:適量
ジャポネソース:適量
マヨネーズ:適量
ねぎの小口切り:適量

作り方

  1. キャベツは千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。肉の色が変わってきたら、①のキャベツ、もやしを加えて炒める。
  3. 具材に火が通ったら、塩・こしょう、『うまくち』で調味する。
  4. ③を皿に盛る。
  5. 卵3個と水大さじ3を混ぜた卵液を、サラダ油を熱したフライパンに流し半熟状にする。
  6. 卵が半熟状になったら、④の上に乗せ『ジャポネソース』、マヨネーズをかけて、ねぎの小口切りを乗せて仕上げる。