包まないとん平焼き
今回は、マルヱ醤油の商品である『うまくち』と『ジャポネソース』を使用しました。
材料 2 人分
キャベツ:1/4個(240g) | |
もやし:1袋 | |
豚小間切れ肉:200g | |
水:大さじ3 | |
卵:3個 | |
サラダ油:適量 | |
うまくち:小さじ2 | |
塩・こしょう:適量 | |
ジャポネソース:適量 | |
マヨネーズ:適量 | |
ねぎの小口切り:適量 |
作り方
- キャベツは千切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。肉の色が変わってきたら、①のキャベツ、もやしを加えて炒める。
- 具材に火が通ったら、塩・こしょう、『うまくち』で調味する。
- ③を皿に盛る。
- 卵3個と水大さじ3を混ぜた卵液を、サラダ油を熱したフライパンに流し半熟状にする。
- 卵が半熟状になったら、④の上に乗せ『ジャポネソース』、マヨネーズをかけて、ねぎの小口切りを乗せて仕上げる。