レシピ紹介

RECIPE

和風 ローストビーフ

オーブン不要の簡単レシピです♪味付けに『白だし』を使用した和風のローストビーフ。クリスマスやお正月などこれからの時期におススメメニューです🎄

 

白だし

材料 4 人分

牛ももかたまり肉400g
マルヱ白だし小さじ4
サラダ油適量
大根おろし30g
《 A 》
大さじ3
90ml
マルヱ白だし大さじ2
はちみつ大さじ1
こしょう少々

作り方

  1. 牛ももかたまり肉と『マルヱ 白だし』をビニール袋に入れて軽く揉み、20分ほどおく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の表面を強火で焼付ける。全体に焼き色がついたら皿に取り出す。
  3. フライパンに【A】の調味料を煮立たせて、②を入れて蓋をする。途中でひっくり返しながら弱火で10分ほど煮る。肉を取り出し、肉が常温に冷めるまで寝かせる。
  4. フライパンに残った煮汁を煮詰めたら、大根おろしを加えて火を止めてソースにする。
  5. 肉を5mmの厚さに切り皿に盛る、④のソースをかけてお召し上がりください。