巻いて食べる!豚キムチ鍋
社長直伝の裏レシピ!博多もつ鍋スープ(味噌仕立て)を使用して作るこの鍋はキムチを豚肉で巻いて食べるのがポイントです。キムチは添えるだけなので、辛いものが苦手な方やお子様とも楽しめます。
材料 3~4 人分
白菜 | 1/4株 |
豚バラ薄切り肉 | 300g |
ごぼう | 100g |
もやし | 1袋 |
ニラ | 1/2束 |
長ねぎ | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
キムチ | お好みで |
博多もつ鍋スープ(味噌仕立て) | 1袋 |
作り方
- 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは薄切り、ごぼうはささがきにし、ニラは4~5㎝の長さに切る。
- 豚バラ薄切り肉は半分の長さに切っておく。
- キムチは小皿などに盛っておく。
- 博多もつ鍋スープ(味噌仕立て)をよく振って鍋に入れて、煮立ったら豚バラ薄切り肉を入れる。
- 白菜、ごぼう、にんじん、長ねぎ、もやし、ニラを加えて火が通ったら完成。お好みでキムチを豚肉で巻いてお召し上がりください。