レシピ紹介

RECIPE

焼きうどん

かけしょうゆ 金ごま入り

材料 2 人分

たまねぎ1/4個
にんじん1/3本
つぼみ菜 70g
豚小間切れ肉150g
冷凍うどん2玉
サラダ油適量
塩・こしょう適量
かけしょうゆ金ごま入り40ml
かつお節適量

作り方

  1. たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、つぼみ菜は縦4等分に切る。冷凍うどんは表示通りにレンジで加熱しておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と①の野菜を炒め合わせる。
  3. 軽く焼き色がついたら①のうどんを加え、塩・こしょうと『かけしょうゆ金ごま入り』で調味する。
  4. 皿に盛り、かつお節を乗せて仕上げる。