焼きうどん かけしょうゆ 金ごま入り 材料 2 人分 たまねぎ1/4個 にんじん1/3本 つぼみ菜 70g 豚小間切れ肉150g 冷凍うどん2玉 サラダ油適量 塩・こしょう適量 かけしょうゆ金ごま入り40ml かつお節適量 作り方 たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、つぼみ菜は縦4等分に切る。冷凍うどんは表示通りにレンジで加熱しておく。 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と①の野菜を炒め合わせる。 軽く焼き色がついたら①のうどんを加え、塩・こしょうと『かけしょうゆ金ごま入り』で調味する。 皿に盛り、かつお節を乗せて仕上げる。