レシピ紹介

RECIPE

焼きラーメン

炊き餃子鍋スープと市販の袋めんを使用することで簡単に焼きラーメンが作れます。
炊き餃子鍋の〆にもおすすめです。

 

博多炊き餃子鍋スープ

材料

豚バラ薄切り肉2枚
もやし50g
キャベツ50g
インスタントラーメン(袋)の麺1袋分
30ml
炊き餃子鍋スープ190ml
黒こしょう適量
ねぎ適量
ごま適量
すりおろしにんにく適量
紅しょうが適量
ごま油適量
サラダ油適量

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉とキャベツはひと口大、ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに少量のサラダ油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。
  3. 肉の色が変わったら、キャベツともやしを加え軽く炒め、黒こしょうを振る。
  4. 水30mlと炊き餃子鍋スープ190mlを加え、すりおろしにんにくと麺を入れる。
  5. 時々麺を返しながら、麺をほぐす。
  6. 汁気がすくなくなったらごま油を回しかけ器に盛り、胡麻をふりネギと紅しょうがを添える。