焼きラーメン
炊き餃子鍋スープと市販の袋めんを使用することで簡単に焼きラーメンが作れます。
炊き餃子鍋の〆にもおすすめです。
材料
豚バラ薄切り肉 | 2枚 |
もやし | 50g |
キャベツ | 50g |
インスタントラーメン(袋)の麺 | 1袋分 |
水 | 30ml |
炊き餃子鍋スープ | 190ml |
黒こしょう | 適量 |
ねぎ | 適量 |
ごま | 適量 |
すりおろしにんにく | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
ごま油 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 豚バラ薄切り肉とキャベツはひと口大、ねぎは小口切りにする。
- フライパンに少量のサラダ油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、キャベツともやしを加え軽く炒め、黒こしょうを振る。
- 水30mlと炊き餃子鍋スープ190mlを加え、すりおろしにんにくと麺を入れる。
- 時々麺を返しながら、麺をほぐす。
- 汁気がすくなくなったらごま油を回しかけ器に盛り、胡麻をふりネギと紅しょうがを添える。