レシピ紹介

RECIPE

牛肉とレタスのチャーハン

少し甘めですが、ジャポネソースと塩コショウのみでしっかり味がついたチャーハンが出来ます。

 

マルエ ジャポネソース

材料 2 人分

ご飯 2合(600g)
牛肉70g
2個
レタス3、4枚
ジャポネソース50ml
塩コショウ少々
長ネギ8㎝

作り方

  1. レタスは3㎝幅、牛肉は1㎝幅程度に切り、卵は溶いておく。
  2. フライパンに牛肉をいれ、塩コショウをして炒める。火が通ったら牛肉を端に寄せ、空いたところで卵を炒め、さらにネギも加え炒める。
  3. ご飯を加え全体がを良く混ぜたら、ジャポネソースを回し入れ全体になじむように炒める。
  4. 火を止め、レタスを加えよく混ぜると完成。