生ピーマンの肉詰め
お客様から教えていただいた『かけしょうゆ金ごま入り』の新しい使い方✨
「そぼろ」はこれ1本で味が決まります☝
そのそぼろに更にアレンジを加えて簡単おつまみをつくりました!ぜひお試しください😊
今回は、マルヱ醤油の商品である『かけしょうゆ金ごま入り』を使用しました。
材料
ピーマン | 6個 |
豚ひき肉 | 200g |
ごま油 | 小さじ1 |
かけしょうゆ金ごま入り | 大さじ4 |
いりごま | 適量 |
ラー油 | 適量 |
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、種とわたを取る。
- ピーマンを氷水につける。
- フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚ひき肉を炒める。
- ひき肉の色が変わったら、『かけしょうゆ金ごま入り』を加えて水分が飛ぶまでしっかり炒める。
- ピーマンの水気を切り、④のひき肉を詰めたらいりごまとラー油を適量かけて仕上げる。