紅白なます 正月料理の定番!!紅白なます。赤は難を逃れ、白は清廉を意味しています。酸味を抑えた甘めのレシピに仕上げています。 白だし 材料 大根:300g 人参:50g 『うすくちしょうゆ』:小さじ2 砂糖:75ml 砂糖:大さじ5 『マルヱ 白だし』:小さじ1/2 塩:小さじ1/2 作り方 大根と人参は皮をむき、長さ4㎝ほどの千切りにする。 ①を塩小さじ1/2で塩もみし、野菜から水分が出てきたら水でさっと洗い流し、しっかり絞って水気を切る。 ②にうすくちしょうゆ、酢、砂糖、『マルヱ 白だし』を加えてよく混ぜる。お好みでゆず皮を入れても◎