レシピ紹介

RECIPE

豚の生姜焼き丼

今回は、マルヱ醤油の商品である『焼肉のたれ』を使用しました。

 

焼肉のたれ

材料 2 人分

ごはん:どんぶり2杯分
豚小間切れ肉:200g
キャベツ:1/8個(140g)
もやし:1/2袋
マルヱ焼肉のたれ:90g
おろししょうが:15g
卵:2個
塩・こしょう:適量
サラダ油:適量
マヨネーズ:適量
ねぎの小口切り:適量

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。もやしはさっと水で洗う。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら、キャベツ、もやしの順に加えて炒める。
  4. 『焼肉のたれ』とおろししょうがを混ぜ合わせ、③に加えて調味する。
  5. サラダ油を熱したフライパンに卵を割り入れて、塩・こしょうを振り目玉焼きを作る。
  6. どんぶりにご飯をよそい、⑤と④を乗せたら、マヨネーズをかけて、ねぎの小口切りを乗せて仕上げる。