レシピ紹介

RECIPE

鮭のさっぱり焼き

『漬けてんしゃい浅漬けの素』に漬け込むことで、ふっくら柔らかに焼きあがります。

漬け込み時間が1時間でしっかり塩味、30分程度でうす塩味に仕上がります。

 

漬けてんしゃい浅漬の素

材料 2 人分

生鮭:2切(160g)
漬けてんしゃい浅漬けの素:大さじ1.5
大根おろし:適量
大葉:2枚

作り方

  1. ビニール袋に生鮭と『漬けてんしゃい浅漬けの素』を入れて漬け込み、1時間程度冷蔵庫に寝かせる。
  2. 1時間漬け込んだら、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 大根おろしと大葉を添えて仕上げる。