レシピ紹介

RECIPE

きゅうりの一本漬け

屋台でも人気のきゅうりの一本漬けをBBQやキャンプ飯、おうち居酒屋のお供にいかがでしょうか?

 

漬けてんしゃい浅漬けの素

材料 2~3 人分

きゅうり食べたい分だけ
漬けてんしゃい浅漬けの素適量(きゅうり100gに対し30ml)
赤唐辛子の輪切り1/2本(お好みで)

作り方

  1. きゅうりは両端を切り落とし、皮を一部剥く。
  2. 竹串または割り箸を刺す。
  3. 2と漬けてんしゃい浅漬けの素、お好みで赤唐辛子をビニール袋に入れ、ひと晩冷蔵庫で漬け込む。※お時間がない場合はトルネード型に切ると1時間ほどで漬かります。