こねないハンバーグ
マルヱ醤油公式インスタグラム担当✋仕事とはいえ料理が面倒な日があります。
計量したくない、切りたくない…でも、やらなければ…。と重い腰を上げて作った究極の楽メニュー。
牛肉100%でこねずにハンバーグを作ったら、某ハンバーガー店のパティみたいな味に✨
材料 2 人分
牛ひき肉 | 400g |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
ジャポネソース | 適量 |
お好みの付け合わせ | 適量 |
作り方
- 牛ひき肉はトレイのままラップをし、上から抑えて形を整える。
- ラップを外し上の面に塩・こしょうを振る。
- フライパンにサラダ油を熱し、②をトレイからパカッとひっくり返すように入れて中火で焼く。(ここで先ほど下になっていた面が上になるので塩・こしょうを振る)
- ③に焼き色がついたら、裏返して弱火にする。
- 竹ぐしを刺して、透明の肉汁が出てきたら火を止めてお好みの付け合わせとともに皿に盛る。
- 『ジャポネソース』をかけて仕上げる。