ごま香るトマトと水菜のパスタ
茹でたパスタと切った具材を調味料と和えるだけで作れます。
材料 1 人分
スパゲッティ(乾燥) | 100g |
トマト | 1/2個 |
水菜 | 2株(50g) |
ツナ缶 | 1/2缶 |
湯 | 1L |
塩 | 小さじ1 |
かけしょうゆ金ごま入り | 大さじ1.5 |
黒ごまドレッシング | 大さじ1~2 |
いりごま | お好みで |
作り方
- 鍋にお湯1Lを沸かし、塩小さじ1を加えてパスタを表示時間通りに茹でる。
- トマトは食べやすい大きさ、水菜は3~4㎝の長さに切る。
- パスタが茹で上がったらザルに上げ、水気を軽く切りボウルに入れる。
- 2で切った野菜、ツナ、かけしょうゆ金ごま入り、黒ごまドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 皿に盛り、お好みでごまを振って完成。