レシピ紹介

RECIPE

デリ風れんこんサラダ

久しぶりの従業員レシピです。

手軽に作れてデパ地下のサラダのような見た目に仕上がるれんこんサラダのレシピを紹介します☝

 

焙煎黒ごまドレッシング

材料 2 人分

れんこん:100g
にんじん:20g
しめじ:30g
きゅうり:20g
塩:ひとつまみ
焙煎黒ごまドレッシング:50g

作り方

  1. れんこんは皮を剥き薄切りにして水にさらす。
  2. にんじんは千切りにして塩ひとつまみを混ぜてしばらく置く。
  3. きゅうりは千切りにする。
  4. しめじは小房に分ける。
  5. 沸騰した鍋にれんこんとしめじを加えて約1分茹でてざるに上げて冷ます。
  6. ②のにんじんの水気を絞る。
  7. ③、⑤、⑥ボウルに入れて『焙煎黒ごまドレッシング』50gを混ぜて完成。