マシュマロトースト 『マシュマロ+みたらしのたれ』の組み合わせをトーストにしました。マシュマロのとろける食感とみたらしの甘じょっぱさは食パンとの相性抜群です。 特級うまくち 材料 1 人分 〇みたらしのたれ 特級うまくち大さじ1 みりん大さじ1 砂糖大さじ4 水大さじ6 片栗粉小さじ2 食パン適量 マシュマロ適量 作り方 みたらしのたれの材料を小鍋に入れる。 木べらでかき混ぜながら中火で加熱する。 たれにとろみがつき、透明感が出てきたら火を止めてあら熱をとる。 食パンの上にマシュマロを並べる。 トースターでマシュマロに焼き色がつくまで焼く。※焦げやすいので注意! ③のみたらしのたれをかけて仕上げる。