ローストチキン
材料
骨付き鶏もも肉 | 2本(850g) |
漬けてんしゃい 浅漬けの素 | 100ml |
ブラックペッパー | 適量 |
おろしにんにく | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
白ワイン | 大さじ2 |
ローズマリー | 適量 |
―付け合わせ― | |
ミニトマト・じゃがいも等 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- 鶏もも肉は骨の周りに切り込みを入れ、余分な脂を取り除く。
- 鶏もも肉の皮面にフォークで数か所穴をあける。
- 鶏もも肉の両面にこしょうを振る。
- 袋に③、『漬けてんしゃい 浅漬けの素』、オリーブオイル、白ワイン、ローズマリー、おろしにんにくを加えて全体をよく揉み、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、600Wのレンジで3分加熱したら☆で調味する。
- オーブンシートを敷いた天板または耐熱皿に④と⑤、ミニトマトを乗せて200℃のオーブンで30分程度焼く。