レシピ紹介

RECIPE

生ピーマンの肉詰め

お客様から教えていただいた『かけしょうゆ金ごま入り』の新しい使い方✨

「そぼろ」はこれ1本で味が決まります☝

そのそぼろに更にアレンジを加えて簡単おつまみをつくりました!ぜひお試しください😊

 

今回は、マルヱ醤油の商品である『かけしょうゆ金ごま入り』を使用しました。

 

かけしょうゆ 金ごま入り

材料

ピーマン:6個
豚ひき肉:200g
ごま油:小さじ1
かけしょうゆ金ごま入り:大さじ4
いりごま:適量
ラー油:適量

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、種とわたを取る。
  2. ピーマンを氷水につける。
  3. フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. ひき肉の色が変わったら、『かけしょうゆ金ごま入り』を加えて水分が飛ぶまでしっかり炒める。
  5. ピーマンの水気を切り、④のひき肉を詰めたらいりごまとラー油を適量かけて仕上げる。