豚の生姜焼き
漬け込み不要で、焼肉のたれにおろししょうがを混ぜるだけの簡単レシピです。濃いめの味付なので、ごはんが進みます。お弁当にも◎
材料 2 人分
豚こま切れ肉 | 300g |
たまねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 適量 |
マルヱ焼肉のたれ | 90g |
おろししょうが | 15g |
付け合わせの野菜 | 適量 |
マヨネーズ | お好みで |
作り方
- 焼肉のたれとおろししょうがは混ぜ合わせておく。
- たまねぎは2~3㎝幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
- 豚肉の色が変わってきたら、2の玉ねぎを加え炒める。
- 豚肉に火が通ったら1を加え炒め合わせる。
- 全体がなじんだら付け合わせの野菜とともに皿に盛る。
- お好みでマヨネーズを添えても◎